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RICORDI DI FAMIGLIA E DEGLI AVI FORNAI
Friabile
morbidezza e profumato calore di savoiardo: che indimenticabile emozione
trascorrere una giornata nel laboratorio di pasticceria Pezzaro.
Fra un vassoio di biscotti e uno di cioccolatini ripieni, i famosi “bottalini”
si avverte l’irrefrenabile desiderio di saperne di più sulle
origini di una famiglia che non ha mai smesso di macinare grano, impastare
pane e infornare biscotti.
“Il prestigio della tradizione” é la filosofia che ha ispirato un'attività' che si tramanda da secoli. Documenti d’archivio, infatti,
attestano che già nel 1576 Giò Pezzaro svolgeva il mestiere di fornaio nel Ricetto di Candelo (BI).
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Agli inizi del ‘900 Giacomo Pezzaro trasferisce
la “bottega” nella casa settecentesca di Cossato, dove tutt'ora ha sede il laboratorio e il punto vendita.
Riccardo, l’attuale titolare ed erede di questa esperienza, negli anni 60, perfezionò l'arte e i segreti della
lavorazione del cioccolato presso Gustavo Pfatisch noto Pasticciere di fiducia delle ambasciate torinesi.
L’azienda “Pezzaro”, d’impostazione tipicamente familiare, ha proseguito l’attività adeguandosi alle esigenze di
mercato pur conservando sempre la cura e la passione di un tempo oltre ad un nutrito ricettario dal quale si attingono
ancora oggi idee esclusive.
Grazie a queste creazioni di gusto e tradizione, all’uso d’ingredienti di altissima qualità e a un servizio efficiente,
la famiglia Pezzaro ha conseguito nel 2003 il premio SLOW FOOD “GRANDI PASTICCIERI DEL PIEMONTE” e nel 2004 il diploma
di “ECCELENZA ARTIGIANA” della Regione Piemonte.
HISTORY OF THE PEZZARO CONFECTIONERY
The
crispy softness, perfumed heat and smell of a sponge finger, what an unforgettable
experience it was to spend a day in Pezzaro’s confectionery!
Sat comfortably, with a tray of biscuits and the famous “Bottalini”chocolates
filled with a creamy wine flavoured filling, you feel an uncontrollable
urge to learn more about the history and origin of this family that has
milled corn, kneaded bread and baked biscuits in the oven ready for many
feast days.
“Prestige of traditions” is a philosophy of the family that has worked for centuries. Archive documents prove that in
1576 Giò Pezzaro was already known as a professional baker in Ricetto (a small fortified area in a medieval Italian village)
in Candelo, Biella (BI).
At the beginning of the 1900s Giacomo Pezzaro relocated the "shop" in the eighteenth-century house in Cossato,
where the artisan laboratory and the sales point are situated now.
Riccardo, one of the present owners and heir and successor of this incredible experience, improved the art and the secrets
of chocolate production with Gustavo Pfatisch,well-known Confectioner of trust for the embassies in Turin during the 60's.
The typically family Pasticceria Pezzaro continues its activity according to the demand of the market, conserving not only a rich
old collection of recipes, which provides a variety of exclusive ideas but also strongly follows ancient handmade methods of production,
and jealously preserves the old traditions of the local and Italian cuisine handed down from father to son.
Thanks to these combinations of the taste and traditions, usage of natural high-quality ingredients of the highest quality and services,
the company received a SLOW FOOD award “GREAT CONFECTIONERS OF PIEDMONT” in 2003 and the important recognition of Region Piedmont - diploma
“ARTISAN EXCELLENCE” in 2004 .
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